2. Когда же ты поднимешься из грязи?

1. Когда же ты поднимешься из грязи постоянных падений и будешь стоек и мужественен перед Богом, отражая свирепый натиск неистовой и нечестивой похотливой мысли?
2. Когда же ты сможешь доказать Богу свою верность и преданность Его заповедям, не склоняясь на ухищрения лживой и коварной блудодейственной мысли?
3. Когда же ты всем сердцем предашься Божественной воле, не поддаваясь ни на миг злоухищрениям изворотливой и изощренной во лжи сластолюбивой мысли?
4. Когда же ты решишься отдать свою жизнь ради Заповедей Божиих, пожертвовав ею и не уступив домогательствам злобной и мстительной сладострастной мысли?
5. Когда же ты всем сердцем прилепишься к Богу и не отступишь под ядовитыми укусами адского мысленного змея – блудной мысли?
6. Когда же ты сможешь постоянно взирать на Пречистый Лик Бога, не колеблясь под тяжким гнетом беспощадной и убийственной похотливой мысли?
7. Когда же ты соединишься с Богом, чтобы не оторвала тебя от Него ни на мгновение никакая растлевающая душу сладострастная мысль?
8. Когда же ты исполнишься мира и покоя в Боге, бесстрастно взирая на коварство и злобные козни изворотливой блудной мысли?
9. Когда же ты не отступишь ни на шаг от Божественной Правды, не обманувшись чудовищной убийственной ложью – нечистоплотной мыслью?
10. Когда же ты исполнишься решимости и, укрепившись Божественной Благодатью, наступишь на главу ядовитого мысленного аспида – изворотливой и предательской блудной мысли?
11. Когда же огненное покаяние войдет в твою растленную душу, и прольет она искренние покаянные слезы пред Богом, полностью отказавшись от всех соблазнов искусительной сластолюбивой мысли?
12. Когда же чистота души в Господе станет для тебя твоим упованием, и ты не посрамишься перед Богом, бестрепетно взирая на нечистую и грязную похотливую мысль?
13. Когда же твое сердце откажется ради Бога от обманчивых соблазнов этого мира, навеваемых сластными разжжениями своенравной сладострастной мысли?
14. Когда же ты узришь Бога, и очистятся очи души твоей, заплеванные ядовитой слюной адского мысленного змея – похотливой мысли?
15. Когда же, пробужденный Богом, ты восстанешь от мертвенных снов и суеты этого обманчивого мира, навеваемых лукавыми и омрачающими душу мечтаниями своевольной и нечистоплотной мысли?
16. Когда же ты обнимешь Пречистые Стопы Христовы, поливая их слезами покаяния, и оттолкнешь от себя прилипчивую и гнусную сладострастную мысль?
17. Когда же ты возлюбишь Господа и Бога твоего всем сердцем и всей душою возненавидишь мстительную, издевающуюся над твоей слабостью, беспощадную блудную мысль.
18. Когда же ты войдешь в покой Господа Твоего, освободившись от лживой суеты и обмана льстивой и коварной сладострастной мысли?
19. Когда же твое сердце найдет непоколебимую опору в Боге и перестанет опираться на неустойчивую и предательскую блудную мысль?
20. Когда же благодать Божественной Любви снизойдет в твою истосковавшуюся по Боге душу, и она отвергнет от себя навсегда присосавшуюся к ней гадкую и отвратительную похотливую мысль?
21. Когда же ты в преданности души и сердца возлюбишь Бога и ближнего своего, а не издевающуюся над тобой и прикидывающуюся твоим другом льстивую и злобную блудную мысль?
22. Когда же сердце твое в радости воскликнет: «Господи, хорошо быть с Тобою!» и навсегда оттолкнет от себя смерть и ужас адской безжалостной и сластолюбивой мысли.
23. Когда же ты исполнишься решимости покаянно пребывать в Боге и неколеблющимся сердцем отвергнешь присосавшуюся к тебе гадкую и отвратительную сладострастную мысль.
24. Когда же ты научишься ходить перед Господом твоим в непорочности сердца и не будешь больше трепетать пред наглой и бесстыжей злобной блудной мыслью?
25. Когда же ты достигнешь пристани бесстрастия в Господе твоем и переплывешь смрадное и пенящееся срамотами бушующее море бешеной похотливой мысли?
26. Когда же ты станешь твердо на недвижимом камне – Христе и не будешь беспрестанно валиться в адскую пропасть, подталкиваемый мстительной и безжалостной блудной мыслью?
27. Когда же ты навсегда обратишь сердце свое к Возлюбленному Господу и начнешь жить Словом Уст Его и перестанешь беседовать с изворотливой и подталкивающей тебя на зло, лукавой и развращенной блудной мыслью?
28. Когда же ты соберешь весь ум в Господе твоем и не станешь безотчетно отдавать Его на растерзание злобному мысленному зверю – похотливой мысли?
29. Когда же душа твоя прилепится к Отцу твоему, успокоившись в Его объятиях, и не станет отвечать на призывы сладострастной и соблазнительной мысли?
30. Когда же душа твоя перестанет покидать ограду Господню и не даст похитить себя свирепой и торжествующей победу жестокой блудной мысли?
31. Когда же душа твоя водворится во дворах Господних и перестанет отдавать себя на растерзание кровожадной и убийственной сластолюбивой мысли?
32. Когда же растленное сердце твое обретет прибежище смирения в Господе и отвратится от разжжений и щекотаний лукавого мысленного змея – блудной мысли?
33. Когда же душа твоя оживет в Свете Любви Христовой и навсегда освободится от палача и мучителя ее, – злобного и мстительного мысленного убийцы – жестокой и беспощадной сладострастной мысли?