7. Освятилась и просияла душа, опытом познавшая свободу!

1. Освятилась и просияла душа, опытом познавшая свободу, чистоту и покой в Господе Своем, просветившаяся во всех беспредельных глубинах Своих Светом непреходящей Жизни, ибо отныне в целомудренную душу из сияющего облака Божественного Света снизошел благодатный дождь Любви Христовой, оживотворяя ее радостью и блаженством Вечной Жизни, опаляя и далеко отгоняя ненасытимое адское чудовище – сладострастную и похотливую мысль.
2. Освятилась и просияла душа, восприявшая и усвоившая благие дары Господа: Мудрость, Созерцание, Божественную Чистоту и Святую Любовь, ибо отныне целомудренная душа, озаряемая Благостью и Милостью Божией, во веки не испытает тягот и скорбей изнуряющей и изматывающей напасти – лукавой и зловредной похотливой мысли.
3. Освятилась и просияла душа, возвратившаяся навеки в покой Любви Христовой, целиком и полностью вошедшая в созерцание Божественной Любви и ставшая по благодати Священной Божественной Любовью, где не властвует более никакая жестокая и коварная блудная мысль.
4. Освятилась и просияла душа, осознавшая и усвоившая истинный покой беспредельной и нескончаемой Жизни, соединившая в себе созерцание и постижение Святости Божественной Любви и ставшая недоступной никаким ухищрениям и притязаниям бесстыдной и исполненной ненависти лукавой мысли.
5. Освятилась и просияла душа, вошедшая в вечную свободу нерушимого мира и покоя Христова, сподобившаяся через созерцание достичь неописуемой свободы от всякого рабства коварной и обольстительной похотливой мысли.
6. Освятилась и просияла душа, обретшая беспрерывное созерцание Неистощаемой Божественной Жизни, благодаря невыразимому дару Божественной Свободы отринувшая всякое посягательство блуждающей и неустойчивой сладострастной мысли.
7. Освятилась и просияла душа, возлюбившая неотрывное созерцание Сладчайшего Иисуса, ибо отныне в ней, ни внутри — ни вовне, ничто не возбуждает и не отвлекает ее от Божественного созерцания, ибо над такой целомудренной душой бессильна власть изощренной в лукавстве, коварной похотливой мысли.
8. Освятилась и просияла душа, отказавшаяся от самой себя, всецело возненавидевшая саму себя, полностью предавшаяся Возлюбленному Господу, Который отныне вселился в нее навеки как простое истинное Бытие, в котором нет и не может быть никакой порочной и беспокойной греховной мысли.
9. Освятилась и просияла душа, в которую вселился Господь Вседержитель, всецело отныне соделавший целомудренную возлюбленную душу неприступной и непобедимой для злобного и коварного насильника – лукавой сладострастной мысли.
10. Освятилась и просияла душа, водворившаяся в Премудрости Божией, для которой отныне и во веки веков закончились все вопросы и недоумения, вызываемые подстрекательством зловредной, лживой и подлой похотливой мысли.
11. Освятилась и просияла душа, нашедшая Вечную Жизнь и ожившая в Вечной беспредельной Жизни, имя Которой – Непостижимое Бытие, дарующее душе Жизнь и Свет Божественной Любви, где нет места никакой тьме – греховной и порочной блудной мысли.
12. Освятилась и просияла душа, наслаждающаяся совершенной свободой в Господе Своем, восприявшая в Себе отныне и во веки веков непостижимую Жизнь, живущую Саму по Себе, где нет и не может быть никакой беспокойной и неустойчивой лукавой мысли.
13. Освятилась и просияла душа, достигшая и утвердившаяся в незыблемом Божественном Покое, который нигде не пребывает, никуда не уходит и ниоткуда не является, несокрушимой твердыне благодатной немеркнущей Жизни, которую не может поколебать никакая злобная и зловредная сластолюбивая мысль.
14. Освятилась и просияла душа, преисполнившаяся милостей Господа и Бога Своего, вошедшая в непостижимое бессмертное вечное простое Царство Божие по дару Спасителя Христа, где нет и следа беспокойной и изворотливой разжигающей на греховную сласть лукавой мысли.
15. Освятилась и просияла душа, вся претворившаяся в немеркнущий Божественный Свет, который вечно неизменен и вечно один и тот же – Непостижимый и Пребожественный Бог, сияющий из глубин безмерного покоя, недоступного никакой ухищренной и изворотливой сластолюбивой мысли.
16. Освятилась и просияла душа, для которой отныне истинной жизнью стало созерцание немеркнущего сияния Превечного Бога, Милостью Которого целомудренная душа вырвалась из мучительного рабства жестокого преследователя – коварной и убийственной блудной мысли.
17. Освятилась и просияла душа, отныне и навеки избравшая Истину истин – Свободное Бессмертное Непостижимое Божество и оставившая навеки, с помощью Господа Своего, ложь и тьму зловредной и злокозненной похотливой мысли.
18. Освятилась и просияла душа, нашедшая непрерываемое и невозмущаемое блаженное упокоение в Бесконечном Невыразимом Царстве Бога Своего, отныне навсегда вышедшая из всех пределов тленного мира сего, где свирепствует неистовая и беспощадная лукавая сладострастная мысль.
19. Освятилась и просияла душа, исполнившаяся Дара Божественной Мудрости и опытно познавшая в себе неугасимость Света Божественной Мудрости, как бы не изощрялся ее злобный противник – злохитростная, беспокойная и омрачающая, лживая похотливая мысль.
20. Освятилась и просияла душа, сподобившаяся бесценного дара от Господа Своего пребывать в невыразимом мире Преизобильного Благодатного Бога, где отныне нет и следов страстей и похотных желаний, возбуждаемых нечистой и грязной блудной мыслью.
21. Освятилась и просияла душа, неистощимым Пресветлым Светом Божества, в Который вознеслась она на руках Христа Своего, где все безмятежно, миролюбиво и благотворно, ибо отныне стала свободна целомудренная душа от волнений и беспокойств неугомонной и изворотливой сластолюбивой мысли.
22. Освятилась и просияла душа, приявшая Спасение от Господа Своего, обретшая вечное пребывание в неразрывной неистощимой Божественной Любви и Премирном Мире, где торжествует полная свобода от шума и докучливости беспокойной и тревожащей похотливой мысли.
23. Освятилась и просияла душа, достигшая неописуемого покоя Христова, превышающего все представления и превосходящего все достижимое мыслью, ибо отныне целомудренная душа обрела пребывание свое вне доступности коварной и лукавой сладострастной мысли.
24. Освятилась и просияла душа, целиком вошедшая в преизбыточный покой Христов, исходящий из невыразимого Бытия и неописуемого Божественного Мрака, ибо умолкает там целомудренная душа и становится недосягаемой для посягательств пресмыкающейся в прахе лукавой блудодейственной мысли.
25. Освятилась и просияла душа, соединившаяся с Преизобильной Благодатью Господа Своего, где останавливается всякое действие и умолкает всякое слово в Непостижимом Божественном Мраке, который вечно спокоен и свободен, где целомудренная душа отныне навеки забыла о докучливой злопохотствующей греховной мысли.
26. Освятилась и просияла душа, соединившаяся по дару благодати с Возлюбленным Христом Своим, ибо отныне для целомудренной души жизнь – это Христос, дыхание – это Христос, зрение и слух ее – Христос, и вся она, всецело исполненная Христом, пребывает вне всякой тленной и влачащейся в прахе, лукавой блудодейственной мысли.
27. Освятилась и просияла душа, возлюбившая и предавшая себя всецело Христу, и соединившаяся с Ним, ибо отныне вывел Он целомудренную душу в Невыразимую Нескончаемую Любовь, сияющую из Непостижимого Божественного Мрака, о котором даже слышать не может никакая коварная сладострастная мысль.
28. Освятилась и просияла душа, еще на земле оставившая тленную землю, соединившаяся всецело Милостью Возлюбленного Своего Христа с Вечным Свободным Блаженным и Бессмертным Бытием в недрах неописуемого Божественного Мрака, где нет места ничему тленному и преходящему, и тем паче беспокойной и непостоянной лживой мысли.
29. Освятилась и просияла душа, озарившаяся Пресветлым Светом Пребожественного Мрака, ибо отныне Божественный Свет стал покровом целомудренной души и священным огнем, поядающим всякую нечистую и скверную сладострастную мысль.
30. Освятилась и просияла душа, совершенно отдалившаяся от суетного мира мечтаний и обольщений, обретшая вечное Спасение в Господе Своем и Несокрушимое Прибежище в Пресветлом Божественном Мраке, пребывающая непобедимой и недоступной для всякой тлетворной и непостоянной греховной мысли.
31. Освятилась и просияла душа, для которой преизобильная благодать Христова стала основой всей жизни, ибо отныне Вечная Жизнь перешла в ее вечное и неотъемлемое достояние, и даровала целомудренной душе вечный покой Непостижимого Божественного Мрака, где утихает и прекращается всякая неистовая и злобная блудная мысль.
32. Освятилась и просияла душа, нашедшая во Христе Своем преизбыточное довольство и преблаженное блаженство невыразимых Божественных Благ – единый ненарушаемый непостижимый цельный покой Божественного Бытия, где сияют немеркнущим Светом безграничные просторы Вечной Жизни, неволнуемые никакой беспокойной и неудовлетворенной сладострастной мыслью.
33. Освятилась и просияла душа, вернувшаяся в объятия Преблагого Отца, в преизобильную благость Сладчайшего Сына и под светозарный покров Всесвятого Духа, для которой истинной Родиной стал Возлюбленный Христос, ибо отныне целомудренная душа, вместе с Возлюбленным Христом победила мир и все, что в мире – «похоть плоти, похоть очес и гордость житейскую», а наипаче – коварную и лукавую, лживую и обманчивую блудную мысль.

+ Аминь.